IMMENSE 2024: Il futuro della ristorazione collettiva e del cibo pubblico in discussione a Roma

Novembre 4, 2024

ANIR Confindustria organizza il 6 novembre 2024, a partire dalle ore 15:00, presso il Centro Congressi Roma Eventi, l’evento IMMENSE: l’appuntamento annuale di riferimento per la ristorazione collettiva e il cibo pubblico. Questa manifestazione, giunta alla terza edizione, rappresenta un momento istituzionale di alto confronto, volto a esplorare le sfide attuali e future del settore, nonché a definire nuove politiche e strategie per garantire la sostenibilità e l’eccellenza nei servizi.

Aprirà i lavori Paolo Valente, Segretario Generale di ANIR, con un’introduzione sui principali focus tematici della giornata. Seguirà la presentazione in anteprima delle nuove linee guida per il rating ESG e del rapporto di sostenibilità per le aziende della ristorazione collettiva. Sarà presentato il protocollo per le buone prassi, sviluppato da ANIR Confindustria in collaborazione con il Ministero dell’Ambiente e della Sicurezza Energetica e con Diligentia ETS. Il Presidente di quest’ultima, Cesare Saccani, esporrà i punti chiave delle linee guida e sottolineerà l’importanza di integrare i criteri ambientali, sociali e di governance (ESG) nelle pratiche aziendali, fornendo alle imprese strumenti per migliorare la trasparenza e la sostenibilità delle loro operazioni economiche e di mercato.

Il dibattito principale, moderato dal giornalista Giorgio Pogliotti de Il Sole 24 Ore, sarà un’occasione unica per confrontarsi sulle questioni di primaria importanza per tutto il settore e la sua filiera, come le recenti modifiche al Codice degli Appalti e le implicazioni sull’equilibrio economico dei contratti di servizi. Verrà fatto anche il punto sulla opportune e specifiche istanze della ristorazione collettiva nella contrattazione collettiva nazionale, senza perdere di vista la responsabilità sociale e istituzionale che il tema del cibo pubblico richiede.

Il panel vedrà la partecipazione e il contributo di:

  • On. Tullio Ferrante, Sottosegretario al Ministero delle Infrastrutture e dei Trasporti, che offrirà una panoramica sulle politiche governative in tema di infrastrutture e servizi pubblici e delle recenti integrazioni apportate al codice appalti.
  • On. Walter Rizzetto, Presidente della Commissione XI Lavoro pubblico e privato della Camera dei deputati, interverrà sul ruolo del mercato del lavoro e della sua regolamentazione nel garantire servizi di qualità.
  • On. Angelo Rossi, Membro della Commissione V Bilancio, Tesoro e Programmazione della Camera dei deputati, apporterà una prospettiva legata al valore e la qualità del Made in Italy che il cibo pubblico implica nelle politiche di sviluppo e crescita del Paese.
  • Massimo Piacenti, Presidente di ANIR Confindustria, condividerà la visione e le proposte di ANIR Confindustria sulle sfide e opportunità per la ristorazione collettiva.
  • Lorenzo Mattioli, Presidente di Confindustria Servizi HCFS, infine inquadrerà politiche e proposte all’interno del comparto produttivo legato alla famiglia dei servizi industriali e discuterà delle prospettive di sviluppo e delle innovazioni nel settore dei servizi.

Non mancherà un momento più conviviale che alla fine della serata offrirà ai partecipanti l’opportunità di proseguire il dialogo in un contesto informale e di networking.

Per partecipare all’evento pubblico è possibile effettuare la registrazione scrivendo alla mail segreteria@asso-anir.it oppure attraverso il seguente link:

https://www.eventbrite.it/e/1026707237987?aff=oddtdtcreator

Per ulteriori informazioni, visitare il sito ufficiale di ANIR Confindustria.

Continua la lettura

Giugno 20, 2025

Appalti e servizi, primi risultati per la Consulta: il dialogo con Parlamento, Governo e Istituzioni fa passi in avanti

Giugno 5, 2025

«Grazie al rapporto ANAC finalmente il comparto delle mense scolastiche potrà avere prezzi di riferimento congrui»

Giugno 4, 2025

Nell’audizione alla Camera per il DL Infrastrutture: «Garantire l’equilibrio dei contratti nei servizi pubblici essenziali»

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

© ANIR Associazione Nazionale Imprese della Ristorazione - CF 96455610582.
Privacy Policy | Cookie Policy

CONTATTI

Viale Pasteur, 6 - 00144 Roma Telefono +39 06 45473001