Corso ESG per la ristorazione collettiva: ANIR Confindustria forma le imprese sulla sostenibilità

Dicembre 18, 2024

ANIR Confindustria, in collaborazione con Diligentia ETS, sta svolgendo con successo il corso di formazione ESG “Informativa di sostenibilità e gestione dei rischi ESG”, dedicato alle imprese della ristorazione collettiva. Avviato lo scorso novembre, il percorso terminerà l’11 febbraio 2025, coinvolgendo manager e responsabili aziendali nella transizione verso una gestione sostenibile e conforme agli standard ESG.

Perché è importante il corso ESG per le imprese della ristorazione collettiva?

  • Gestione dei rischi ESG: Strumenti per identificare e mitigare rischi legati a tematiche ambientali, sociali e di governance.
  • Rendicontazione di sostenibilità: Redazione di report ESG secondo standard internazionali.
  • Certificazione GIF AP Practitioner: Un riconoscimento valido e spendibile per migliorare la trasparenza e la competitività aziendale.

Questo corso rappresenta un’opportunità strategica per le aziende del settore, aprendo la strada a nuove possibilità di sviluppo sostenibile, in linea con i requisiti ESG sempre più richiesti dal mercato e dalle istituzioni.

Grazie all’impegno di ANIR Confindustria, il comparto della ristorazione collettiva si conferma all’avanguardia nella transizione ecologica e nella promozione di modelli responsabili di governance aziendale.

Continua la lettura

Ottobre 27, 2025

Educazione alimentare e mense scolastiche. ANIR Confindustria: «Il cibo pubblico è parte del percorso formativo. Ora serve una visione unitaria e strutturale»

Ottobre 21, 2025

Ristorazione collettiva, regole e sostenibilità: un’infrastruttura per la crescita del Paese

Ottobre 21, 2025

Il Cibo Pubblico come leva di welfare: il diritto di mangiare bene, insieme

CONTATTI

Viale Pasteur, 6 - 00144 Roma Telefono +39 06 45473001

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Social

© ANIR Associazione Nazionale Imprese della Ristorazione - CF 96455610582.